您是本文的第5225位读者

工程造价司法鉴定对外委托工作研讨会

在沈阳顺利召开

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党的二十大关于坚持全面依法治国的理念,推进辽宁省高级人民法院《关于服务保障辽宁全面振兴新突破三年行动的实施方案》实施,强化服务意识,全力优化法治化营商环境,沈阳市中级人民法院联合省造价协会于2023年5月24日在沈阳召开了工程造价司法鉴定对外委托工作研讨会。出席会议的有省造价协会理事长、秘书长、及相关人员,沈阳中院技术处、民六庭、部分基层法院相关审判庭负责人及法官,沈阳中院名册内工程造价专业机构负责人、专业负责人及鉴定人,参会106人,会议由沈阳中院技术处副处长郑兵主持。

会议主要内容有:沈阳市中院技术处处长徐冬通报了2022年度年审和质效考核情况;沈阳中院技术处刘威对沈阳市中级人民法院制定的《司法鉴定对外委托工作细则》《监督管理办法》部分条文进行了解读,对日常管理中常见和应注意的相关问题进行讲解;沈阳市中院民六庭陈铮对建工案件鉴定相关问题进行了交流;省造价协会对于鉴定规范进行了介绍;省造价协会对于行业自律有关情况了介绍;最后,专业机构就办理司法鉴定委托案件的工作体会及意见建议进行了交流。      

理事长王向学对本次会议的召开予以充分的肯定,他表示此次会议的召开是对省造价协会的重视和信任,本次会议召开具有重要的意义,党的二十大提出要坚持全面依法治国,推进法治中国建设、本次会议扎扎实实接地气,满满正能量!

理事长王向学指出本次会议召开的重要性,中院对中介机构提出了具体要求,中院工作的扎实程度和认真负责的工作作风令人敬佩,值得学习。同时中院提出机构存在的问题,让行业协会增加了对企业的了解,企业对于在鉴定工作中存在的问题更加清楚、明晰,明确了工作方向,能够有的放矢,持续改进工作,作出更高质量的鉴定报告。省协会下一步将与沈阳市中法加强沟通交流,多举办法律讲座,增加鉴定机构和鉴定人员的法律知识,全力推进沈阳市法治化建设。

省造价协会和参会的工程造价咨询企业认为:沈阳市中级人民法院召开的“工程造价司法鉴定对外委托工作研讨会”,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 深入学习贯彻党的二十大关于坚持全面依法治国的生动体现,是推进法治中国建设的重要行动,具有重大意义。沈阳市中级人民法院发挥党的优良传统和作风,调查研究,紧密联系实际,倾听造价行业和造价鉴定机构声音,强化服务意识,弘扬真抓实干正能量,推动人民法院工作高质量发展,把习近平法治思想贯彻落实到司法工作的各方面、全过程。同时,沈阳市中级人民法院更是积极落实辽宁省高级人民法院《关于服务保障辽宁全面振兴新突破三年行动的实施方案》的排头兵、急先锋,全力优化法治化营商环境,保障司法公平正义,为打赢新时代辽宁全面振兴“辽沈战役”贡献沈阳司法力量。

 

 

关闭窗口】