您是本文的第129位读者

云南省最宽混凝土悬浇箱梁结构大桥——景洪神秘谷澜沧江大桥成功合龙

    3月31日,由云南建投集团投资建设、云南省铁路集团有限公司负责施工的云南省最宽混凝土悬浇箱梁结构大桥——景洪市神秘谷澜沧江大桥成功合龙。

     神秘谷大桥是跨越澜沧江的双塔双索面斜拉桥,位于国道G214线景洪南过境公路跨澜沧江处,大桥全长626.64米,桥梁全宽39.1米,塔高146.872米,是勐龙镇、曼弄枫片区、嘎洒片区出景洪城绕城公路跨澜沧江的关键控制性工程。建成通车后可直接贯通景洪南部区域与景洪至勐仑公路的连接,形成市区绕城东南环线的环形公路交通网将极大地缓解景洪市区交通拥堵问题,对提升景洪人居环境质量具有重要意义。

    据介绍,由于项目位于陡峭河谷地区,施工场地受限且存在复杂多变的地质条件,高温、高湿、干湿交替、强日照、风环境复杂的雨林气候及横跨澜沧江两岸、混凝土主梁宽度居全国前三、云南第一的规模等因素,导致项目施工过程中困难重重,但也激发了建设者的斗志。经过科学组织、精心安排,应用先进的设备与安装工法等,克服了一个又一个困难,确保了工程的顺利进行,也取得了一批成果,同时实现了多项技术突破。

 信息来源:中国混凝土网 时间:2024年04月02日

关闭窗口】