您是本文的第556位读者

辽宁省第三届工程造价职业技能大赛表彰会

在沈阳胜利召开


辽宁省第三届工程造价职业技能大赛表彰会于6月13日在沈阳胜利召开,辽宁省住房和城乡建设厅建筑市场监管处副处长贾尧禹、辽宁省建设事业指导服务中心副主任白阳、辽宁省标准定额事务服务中心主任徐磊、各市造价管理部门领导、省造价协会负责人、第六届理事会理事、获奖企业代表及获奖个人等300余人参加了会议。


梁祥玲理事长宣布总结表彰大会正式启动,对本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺。

贾尧禹副处长发表了重要讲话。首先对辽宁省建设工程造价管理协会举办的表彰大会表示热烈的祝贺,希望此次表彰大会能够树立榜样,激发斗志,促进工程造价咨询企业和造价从业人员提升自身能力,形成尊重知识、尊重人才的良好氛围。表示本次技能大赛深入贯彻省委、省政府《关于加强新时代辽宁高技能人才队伍建设的实施意见》文件精神,推动了我省新时代工程造价咨询行业人才队伍建设,推进造价行业职工素质建设。最后,对省造价协会开展的信用评价、发布《辽宁省建设工程造价咨询服务收费参考标准》等一系列工作充分的肯定,认为省造价协会能够紧紧围绕协会宗旨和工作目标,服务造价改革大局、服务会员发展,省住建厅将一如既往地支持省造价协会坚持围绕工程造价高质量发展目标,创新服务方式,丰富服务内容,勇毅前行,踔厉奋发,争当打赢新的“辽沈战役”排头兵。

赵振宇秘书长发表大赛总结报告。一是大赛得到了广泛响应,展示了行业竞技热情。本次大赛参赛单位325家,涵盖了财政部门、造价咨询单位、建设单位、监理单位、施工单位及其他有关单位,报名个人突破了2600多名,成功交卷2200多名。全省各市均有参赛企业和参赛个人,实现了全覆盖。二是锻炼了行业队伍,此次大赛组织周密,鼓励学习,达到了以赛代训、以赛促学的目的。此次大赛检验了参赛选手的专业技能和综合素质,更是无形中激发了大家学习技能、钻研技术的热情。

白阳副主任宣读了大赛表彰决定,公信工程管理有限责任公司等5家单位获大赛团体赛一等奖,艾立特工程管理有限公司等12家单位获二等奖,沈阳维华工程管理有限公司等38家单位获三等奖,同泽工程咨询有限公司等60家单位获优秀奖;王甜甜等5名选手获大赛个人赛一等奖,刘贺等12名选手获二等奖,李淼淼等19名选手获三等奖,刘倩等60名选手获优秀奖。艾立特工程管理有限公司等3家单位获优秀组织奖。

颁奖仪式上,省、市造价管理部门领导分别为获得一、二、三等奖的单位和个人颁发了奖牌和证书,省造价协会领导及省住建厅领导为优秀组织单位颁奖。

通利晟信管理咨询有限公司王甜甜代表获奖个人发言,对辽宁省建设工程造价管理协会及本单位表示感谢。要把获奖化作今后不竭的动力,要不断强化专业技能,提升各方面素质。在今后的工作中,继续秉持诚实守信,规范操作,精确周到,迅捷高效的原则,与公司携手前行,共同追求建设行业的发展和社会的进步。

辽宁公信企业管理集团董事长程显俊代表获奖企业发言。一是对本次技能大赛的圆满举办表示热烈的祝贺,对精心组织安排此次赛事的省造价协会表示感谢。二是对此次大赛高度重视,深入开展员工职业培训,强化岗位练兵。三是认为省造价协会组织的这次大赛,为各造价咨询机构提高技能、促进交流,优化经营和管理模式,提供了学习提升的机会。

广联达科技股份有限公司沈阳分公司总经理陈秉强就“如何向数字化要效益,实现咨询企业可持续发展”做了分享。

本次会议取得了圆满成功,对我省造价从业人员职业技能提升具有重大意义。

辽宁省建设工程造价管理协会

2024年6月14日

关闭窗口】