您是本文的第2686位读者
辽宁省建设工程造价管理协会
第六届会员代表大会
胜利召开


2023年10月20日,辽宁省建设工程造价管理协会第六届会员代表大会暨第一次理事会会议在沈阳召开。中国建设工程造价管理协会、辽宁省民政厅社会组织管理局、辽宁省住房和城乡建设厅、辽宁省建设事业指导服务中心、黑龙江省建设工程造价管理协会、各市造价行业管理部门等领导出席了会议,170名会员代表参加了此次会议。会议由省造价协会副理事长李明义主持。

来自全国各省、市、自治区和省内30余家协会发来了贺信。

王中和秘书长代表中国建设工程造价管理协会,向大会的召开表示热烈祝贺!充分肯定了省造价协会第五届理事会开展的各项工作,对协助中价协成功举办两次全国性会议表示感谢!同时,希望全国各级工程造价行业协会,要进一步加强交流与合作,探索工程造价改革发展的时代课题,研究解决行业中的关键问题,为行业的高质量发展进行探究。对省造价协会新一届理事会提出三点建议:一是要深入学习贯彻党的二十大精神,持续加强党的建设;二是要持续推进技术创新,努力实现高质量发展;三是要努力提升服务水平,奋力开创协会工作新局面。


王向学理事长对第五届理事会工作做了回顾,对第六届理事会做了建议。他表示此次会议的主题思想是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和弘扬我省造价系统的精神和优良作风,顺利完成换届,新老交替,承上启下,继往开来,砥砺奋发,百尺杆头,朝着更高更大的目标,团结奋斗,谱写辽宁造价咨询行业更加美好的新篇章。他希望协会在省民政厅、省住建厅正确领导下,在各地造价行政主管部门的大力支持下,与会员紧紧团结在一起,为实现辽宁三年全面振兴新突破而努力奋斗!

本次会议审议通过了第五届理事会工作报告、财务工作报告,表决通过了第六届会员代表大会选举办法、协会章程、会员管理办法、会费管理办法、会员代表大会制度、理事会制度、监事会制度、重大事项报告制度及内部矛盾纠纷解决办法、辽宁省建设工程造价咨询服务收费参考标准(征求意见稿)、协会办公室更新改造和更新办公车辆议案。选举产生第六届理事会,207人当选为理事;会议同时产生了第六届监事会,3人当选为监事,吴康全任监事长。


第六届理事会第一次会议选举产生第六届常务理事会组成人员,69人当选为常务理事;选举产生第六届理事会领导班子及法定代表人,梁祥玲当选第六届理事会理事长及法定代表人,李明义等21人当选为副理事长,赵振宇当选秘书长;表决通过了副秘书长人选,李义等5人当选副秘书长。


新当选理事长梁祥玲发表了讲话,她表示,如何更好地推进行业整体发展和提升,继续保持良好的发展态势,更好地为会员服务,将是新一届理事会工作重点。在下一步的工作中,将紧紧围绕第五届理事会工作报告所部署的发展目标,团结会员,依靠会员,勤勉工作,不断创新,与时俱进,充分发挥理事会的集体作用,按照“提供服务、反映诉求、规范行为、促进和谐”的要求,把协会办成会员之家,让政府放心、让社会认可、让会员满意。六届理事会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,使协会成为会员之间互动交流的平台,使协会成为会员与政府联系的桥梁和纽带。在省民政厅、省住建厅及各有关部门的支持和帮助下,通过全体会员的共同努力,同心同德,携手共进,我省建设工程造价咨询行业必将实现高质量发展,辽宁必将早日全面振兴!

  


 

本次大会是在党的二十大确立的全面建设社会主义现代化、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标,辽宁实现振兴三年新突破,打胜新的“辽沈战役”,我省造价咨询行业摆脱经营收入断崖式下滑,迈向稳步健康发展的重要时刻召开的,是一次造价咨询行业十分重要的大会。对推动我省造价行业发展有重要意义,会议取得了圆满成功!

 

关闭窗口】